24.09.2020

Коронавирус и мероприятия: чем руководствуется Таллинн

В условиях роста заболеваемости Covid-19 Таллинн отдельно и тщательно оценивает возможность проведения того или иного массового мероприятия.

Олеся Труворова

olesja.truvorova@tallinnlv.ee 

На минувшей неделе в столице не состоялось несколько традиционных и полюбившихся горожанам мероприятий: Таллиннская горуправа приняла решение отменить намеченный на 16–17 сентября фестиваль «Свет шагает – 2020», а также мероприятия Дня без автомобиля, запланированные на 20 сентября. 

Вместе с тем еще совсем недавно в столице, пусть и в несколько непривычном формате, прошли массовые спортивные соревнования: IRONMAN и Таллиннский марафон.

Все это вызывает резонный вопрос: чем руководствуется город, отменяя одни мероприятия и разрешая проведение других? 

Вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина отметила, что город уполномочен принимать решения об отмене только тех мероприятий, которые сам организует. 

«Запретить проведение частного мероприятия город законодательно не может», – подчеркнула она. Столичные власти, по словам Бешкиной, строго рекомендуют тем организаторам, которые все же решают провести мероприятие, соблюдать меры профилактики коронавируса. Так, IRONMAN и Таллиннский марафон состоялись потому, что соблюдение мер предосторожности было возможным. 

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee. https://www.stolitsa.ee/index.php/tallinn/koronavirus-i-meropriyatiya-chem-rukovodstvuetsya-tallinn

Фото: Илья Матусихис