14.12.2017

Мэр Таллинна - о ситуации в ледовом холле "Тондираба"

Выступивший сегодня на заседании специальной антикоррупционной комиссии Рийгикогу мэр Таллинна Таави Аас сказал, что город интенсивно занимается устранением выявленных в ледовом холле "Тондираба" проблем, инициировано проведение вторичного аудита и по всем вопросам принимаются решительные меры.

Аас отметил, что внутренний контроль своевременно передал все материалы полиции, была начата работа по устранению недостатков, допустившие ошибки работники были уволены. Управление ледовым холлом "Тондираба" является сейчас объектом постоянного внимания, идет вторичная аудиторская проверка, которая призвана дать оценку тому, улучшилось ли управление спортхоллом. Он изложил также причины, по которым Таллиннская городская управа инициировала в 2016 году аудиторскую проверку ледового холла, рассказал, почему Городская канцелярия дважды принимала решение передать материалы полиции, и что сделано для нормализации положения. 

"Городская управа незамедлительно реагирует на все сигналы, касающиеся коррупции, - сказал Аас, - очень внимательно относится к выводам городской службы внутреннего контроля, которая действует весьма эффективно. С первых месяцев 2016 года, когда выявились проблемы в ледовом дворце "Тондираба", мы интенсивно занимаемся их устранением, а вот, насколько результативно, - это мы узнаем после завершения вторичного аудита. Я уверен, однако, что все причастные к делу сделали для себя надлежащие выводы". 

В то же время Аас выразил сожаление, что никакого вклада по существу проблем комиссия Рийгикогу не внесла и никаких новых аргументов он не услышал. Для некоторых политиков, подчеркнул мэр, специальная комиссия стала инструментом кампании, позволяющим выступать с политическими призывами. "Мне бы хотелось, - подчеркнул  мэр, - чтобы в работе комиссии было больше содержательности и меньше пропаганды. Хотелось бы услышать от комиссии конструктивные предложения. Если таковые появятся, мы обязательно к ним прислушаемся. Но на сегодняшнем заседании я их, к сожалению, не услышал".