28.12.2020

Сегодня в "Столице". Галина Лаане: если любишь, остальное не имеет значения

«Родилась я на Дальнем Востоке, жила в разных городах, а в Таллинне оказалась по большой любви», – рассказывает «Столице» преподаватель финансовых дисциплин Галина Лаане.

Элла Аграновская

info@stolitsa.ee

Мой папа был военный, мы переезжали с одного места его службы на другое и в итоге оказались в Иркутске. Я окончила Иркутский институт народного хозяйства, год преподавала в учетно-кредитном техникуме, за хорошую работу меня премировали поездкой на Байкал. И на эту турбазу в бухте Песчаная приехала группа из Эстонии, эстонцы вообще великие путешественники. Мы все тогда жили в одной стране – Советском Союзе, но они представляли свою Эстонию, это очень чувствовалось. Вечером у нас были танцы – оказалось, они хорошо танцуют и очень галантные. А один из них всё время на меня смотрел, но не подходил. Так и не пригласил на танец.

Утром он пришёл к нам в комнату, вдвоём с приятелем: «Мы идём за шишками, приглашаем вас». Они стучали колотушками по деревьям, мы ползали по земле, собирали кедровые шишки. Я даже его имени не знала. «Давайте я вас сфотографирую», – сказал он. На следующий день мы уезжали. Он предложил мне обменяться адресами: «Я же должен прислать вам фотографию». Через четыре дня – звонок по телефону: «Это Тийт из Таллинна. Я уже вернулся в Эстонию. А вы ждёте фотографию?» – «Жду». – «Можно я напишу вам письмо»?

Продолжение читайте на портале Stolitsa.ee. https://www.stolitsa.ee/tallinn/galina-laane-esli-lyubish-ostalnoe-ne-imeet-znacheniya

Фото: Николай Шарубин