19.12.2017

Таави Аас и Михаил Кылварт: так называемый Радар коррупции лжет

Недоходное объединение «Радар коррупции» лжет как по поводу Рейди теэ, так и в вопросах, связанных с Тондирабаским спортивным центром, заявили сегодня Михаил Кылварт и Таави Аас, комментируя вручение награды «Белый свитер».

«Так называемый Радар коррупции объявил, что производство по Рейди теэ – непрозрачно, а поставки необъективны. Объединение не может привести факты в доказательство данных утверждений, а значит, лжет, преследуя политические цели», – отметили в совместном заявлении председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и мэр Таллинна Таави Аас.

«К тому же, объединение искажает факты, заявляя, что горуправа не отреагировала на проблемы, выявленные в ходе аудита в Тондирабаском спортивном центре», – добавили Аас и Кылварт.

«Во-первых, горуправа сама инициировала проведение проверки в спортивном центре, а затем заказала повторный аудит. Во-вторых, городская управа произвела там необходимые кадровые перестановки. В-третьих, Таллиннская служба внутреннего контроля в рамках данного вопроса дважды обращалась в полицию. И, наконец, именно горуправа опубликовала результаты аудита на своем заседании. Если бы документ не был опубликован, Оясалу ничего бы не узнал об этом».

Аас и Кылварт заявили, что за последний год деятельность спортхолла существенно наладилась и Тондирабаский холл незаменим на спортивном ландшафте Эстонии, т.к. в нем проходят важнейшие соревнования и мероприятия, связанные с ледовыми видами спорта. Вместе с тем, руководители города просят дать возможность спортивному центру спокойно работать.

Аас и Кылварт отметили, что, если «Радаром коррупции» руководит ловкий оптимизатор налогов Ардо Оясалу, комментарии определенно излишни. «Очевидно, целью является не улучшение работы города, а распространение ложной информации в политических целях».