16.04.2021

Таллиннские предприятия могут подать ходатайство на пособие руководителю практикой

Краеугольным камнем успешного бизнеса является квалифицированная рабочая сила, которая, в свою очередь, требует хорошего образования и, что более важно, реального опыта работы. Однако создание хорошего места для стажировки требует от компании значительных временных и финансовых вложений, что зачастую оказывается невозможным. Вот почему молодым людям, которые учатся на специалистов, трудно найти стажировку, и многие вакансии во многих конкретных областях остаются для них недоступными. А по другую сторону закрытых дверей находятся предприятия, которые жалуются на на отсутствие опыта работы у профессионалов, выходящих на рынок труда.

Этой проблемой уже много лет занимается Таллиннский центр предпринимательства, который поощряет создание мест стажировки в компаниях, поддерживая наставников практики. В год компания может подать заявку на пособие для стажировки в размере до 3000 евро, которая является доплатой непосредственно руководителю практики. 

По словам консультанта по предпринимательству Таллиннского  центра предпринимательства Кятлин Вейк, этим инструментом они стремятся решить сразу две важные проблемы. Во-первых, предприниматели могут поделиться с учебными заведениями обратной связью о навыках, которым обучают студентов и их соответствию потребностям рынка. Во-вторых, молодые люди получают достойное место для практики, то есть на рынок труда выходят более компетентные специалисты. “Крайне важно, чтобы профессионалы, выходящие на рынок труда из учебного заведения, могли попробовать применить полученные навыки на реальном рабочем месте, прежде чем приступить к своим обязанностям. Это увеличивает возможности для выбора работы новыми сотрудниками и также способствует развитию предпринимательства в широком плане за счет более компетентного персонала”, - говорит Вейк.DSC_5646.jpg

Пособие является доплатой для руководителя практики 

Пособие руководителя практики, как следует из названия, направлено ​​именно на сотрудника компании, который инструктирует стажера, чтобы он или она были более мотивированы обучать и направлять в работе молодых людей. По словам Вейк, большинство компаний являются микропредприятиями, где сотруднику приходится одновременно быть менеджером, финансистом, юристом и в то же время создавать продукцию. В этой ситуации сложно найти мотивацию для выполнения дополнительной задачи в виде наставника практиканта. Дополнительный доход - это одна из небольших компенсаций за вклад наставника, способствующий внедрению новых знаний и новых подходов в компании для молодых людей, а также просто протянутая рука помощи. „Практика, где молодых людей заставляют, образно говоря, варить кофе или считать шариковые ручки, безусловно, не подходит ни одной из сторон. Именно поэтому мы постарались создать всевозможные предпосылки для того, чтобы предприниматели организовали полноценную стажировку, напрямую поддерживая их”, - объясняет Вейк. Руководство практикой это с одной стороны вклад предприятия в будущее качество рабочей силы, а с другой стороны - от хорошего стажера выходит и настоящая польза. „У нас есть примеры, когда стажер привнес в работу предприятия очень много дополнительного ценного вклада - помогал проектировать дома, разрабатывал рецепты, прилагал усилия для улучшения эффективности производства и т.д. Так некоторые из них получили впоследствии и рабочие места”, - говорит Вейк. 

Стажировка дает молодому человеку настоящий опыт

Предприятие, работающее в области деликатесных продуктов питания OÜ Gurmeeklubi пользуется возможностью получения пособия для руководителя практики от Таллиннского центра предпринимательства уже шесть лет. Руководитель производства компании Кайре Касе считает, что оплачиваемая поддержка является хорошей дополнительной мотивацией, но это, конечно, не единственная причина, по которой они предлагают возможность стажировки. «Для нас обучение стажеров - это прежде всего миссия и вклад в развитие квалифицированной рабочей силы. В год через нас проходит почти 20 стажеров, которые получают первый реальный опыт работы в кондитерском бизнесе и видят, как приобретенные навыки позволяют зарабатывать прибыль в бизнесе”, - говорит Касе. Таким образом создается полезная ситуация как для практиканта, так и для компании. „Работа в реальной компании дает молодому человеку опыт, который он никак не может усвоить со школьной скамьи. В то же время получивший первый опыт талантливый стажер привносит в компанию дополнительные мысли и свежие идеи, которые могут быть реализованы в виде реальной продукции”, - говорит Касе. Все стажеры, приходящие в Gurmeeklubi, получают существенную поддержку и менторство. «Наши стажеры сразу же оказываются в гуще работы, и они уходят отсюда с чувством гораздо большей уверенности в своих силах и с пониманием того, как устроено дело, которому они обучались” - добавляет Касе. 

Кто может подать заявку на пособие для руководителя практики?

Пособие для руководителя практики от Таллиннского центра предпринимательства дается для руководства стажерами более наукоемких специальностей: технические професии, информационные технологии, производство, технический дизайн. Это также области, которые создают более высокую добавленную стоимость. «Наша цель - поощрять студентов, которые нуждаются в том, чтобы получить опыт обращения с  более сложным оборудованием или познакомиться поближе с рабочими процессами, прежде чем выходить на рынок труда.” - сказала Вейк. Таким образом, помощь в организации стажировки не предоставляется, например, для найма специалиста по обслуживанию и маркетингу. 

Пособие для руководителя практики предоставляется в следующих отраслях:

  • естественные науки, математика и статистика (все учебные направления и учебные программы) 
  • инфотехнологии и коммуникации (все учебные направления и учебные программы) 
  • техника, производство и строительство (все учебные направления и учебные программы) 
  • гуманитарные науки и искусство (только факультеты искусства) 

Ознакомьтесь с условиями получения пособия для руководителя стажировки подробнее по ссылке: www.tallinn.ee/Teenus-Praktikajuhendaja-toetus