21.01.2019

В 2019 году вступят в силу изменения к Закону о табаке и табачных изделиях

С 1 июля 2019 г. вступит в силу несколько изменений к Закону о табаке и табачных изделиях, что означает, что будут большие изменения в торговле табаком и табачными изделиями. Здесь представлен Закон о табаке и табачных изделиях в той форме, в которой он вступит в силу 1 июля 2019 года.

В Законе о табаке и табачных изделиях, который вступит в силу 1 июля 2019, важна статья 22 „Запреты в отношении розничной продажи табачных изделий и изделий, связанных с табачными изделиями “, в которой пункт 7 часть 2 запрещает помимо действовавшей до сих пор трансграничной дистанционной продажы также внутригосударственную дистанционную продажу, которая до сих пор была разрешена.

Пункт 31 части 2 статьи 22 меняет розничную продажу табачных изделий таким образом, что запрещает при розничной продаже табачных изделий или изделий, связанных с табачными изделиями их видимую выкладку в торговом месте или демонстрацию их торговой марки. Есть также некоторые исключения: в торговой точке розничной торговли, которая специализируется на продаже товара, связанного с табачными изделиями и изделиями, связанными с табачными изделиями, нет требования, запрещающего выкладку товара, но не разрешается, чтобы товар был видим снаружи. Передаваемая в торговой точке розничной торговли коммерческая информация о табачном изделии или продукции, связанной с табачным изделием, передаёт в словесной форме информацию о названии товара, о торговой марке и о цене товара.

Формулировка части 4 статьи 22 уточнена, и согласно этой формулировке запрещается предлагать для продажи и продавать табачные изделия или изделия, связанные с табачными изделиями, которые упакованы в одну продажную упаковку вместе с другой продукцией.

Кроме приведённого здесь, в Законе о табаке и табачных изделиях есть много изменений, которые следует вновь перечитать.

Союз торговцев составил соответствующее руководство, которое доступно в виде Руководства о выкладке табачных изделий на веб-странице союза Juhendid - Eesti Kaupmeeste Liit.