28.04.2009

Променад Рокка-аль-Маре построят к концу сентября

На конкурс госпоставки на строительство берегового променада Рокка-аль-Маре на отрезке между Штромкой и Палдиским шоссе, 96 поступило десять предложений. Решение будет принято в течение трех недель.

Часть променада, которая будет построена в этом году, соединит Какумяэ со Штромкой.  Длина велосипедной дорожки составит 1,3 километра, из которых 900 метров будет проложено на земле и покрыто асфальтом, а 400 метров, у ручья Мустйыэ, дорожка будет пролегать по деревянным мосткам. Ширина дорожки - 0,4 метра. Трасса будет полностью освещена. Проекта составлен EA Reng AS. Срок завершения работ - 30 сентября этого года. В 2007 и 2008 году был построен отрезок променада протяженностью 1,2 километра от школы Рокка-аль-Маре до Палдиского шоссе, 96.
По словам вице-мэра Дениса Бородича, в этом году планируется построить еще два отрезка велосипедной дорожки.
- Велосипедная дорожка длиной 970 метров на Пальяссааре теэ от улицы Копли до Пальяссааре пыйк соединит выстроенную в прошлом году дорожку с улицей Копли, а дорожка длиной 570 метров будет построена на улице Пельгуранна между улицами Сирби и Копли. Когда в конце сентября завершится строительство третьего этапа променада Рокка-аль-Маре, велосипедисты смогут ездить вдоль Коплиского залива из Рокка-аль-Маре на Штромку. Оттуда можно будет направиться к Таллиннскому заливу и пляжу Пикакари. Эти отрезки составят самую длинную в Таллинне велосипедную дорожку.